Esta importante parceria de cooperação institucional entre a iniciativa privada chinesa e a prefeitura de Açailândia, vai garantir à população uma fábrica destinada à produção de máquinas e equipamentos agrícolas de pequeno porte.
Em agenda oficial em Brasília, o Prefeito de Açailândia Dr.
Benjamim de Oliveira, acompanhado dos secretários de Governo, Maria Da Paz e de
Agricultura Antônio Filho, como também dos vereadores Fânio Mania e Cláudia
Melo, foi possível discutir importantes investimentos para o município, com
foco em tecnologia, indústria, desenvolvimento regional e fortalecimento da
agricultura familiar.
Essas ações da gestão pública municipal reforçam ainda mais o
compromisso do prefeito Dr. Benjamim de Oliveira e sua equipe, na busca de
recursos e parcerias que promovam o crescimento sustentável de Açailândia, garantindo
mais oportunidades para a população.
Com o propósito de fomentar
processos produtivos sustentáveis para a cidade de Açailândia, com ênfase na
cadeia de produção de alimentos saudáveis e na implantação de uma unidade
fabril destinada à produção de máquinas e equipamentos agrícolas de pequeno
porte, a prefeitura firmou um MDE com a iniciativa privada chinesa - essa importante
parceria vai garantir ao município um grande impulsionamento da economia local,
podendo gerar empregos, e, principalmente, o fortalecimento da agricultura
familiar.
Desta forma, a prefeitura de Açailândia poderá garantir a
população, oferta de serviços que promovam um ciclo positivo na cadeia de
produção de alimentos saudáveis, integrando o desenvolvimento econômico, a
sustentabilidade ambiental e a segurança alimentar, mediante a instalação dessa
fábrica de máquinas e equipamentos agrícolas de pequeno porte;
Esse Memorando de Entendimento
assinado na capital federal, ainda poderá abranger, a avaliação e estruturação
de parcerias correlatas voltadas à criação de novas plantas industriais,
centros de processamento ou unidades de beneficiamento, conforme deliberação
conjunta, além de
implementar processos que impulsionem a cadeia produtiva de alimentos
saudáveis, com ênfase na sustentabilidade e na economia circular, na redução do
desperdício e do impacto ambiental, na segurança alimentar e na qualidade dos
alimentos, além de promover o desenvolvimento econômico, ao apoiar pequenos
produtores e fortalecer um sistema alimentar mais resiliente.


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