sábado, 22 de novembro de 2025

Em Brasília, prefeito Dr. Benjamim de Oliveira assina Memorando de Entendimento (MDE) com grupo Chinês

Esta importante parceria de cooperação institucional entre a iniciativa privada chinesa e a prefeitura de Açailândia, vai garantir à população uma fábrica destinada à produção de máquinas e equipamentos agrícolas de pequeno porte.


Em agenda oficial em Brasília, o Prefeito de Açailândia Dr. Benjamim de Oliveira, acompanhado dos secretários de Governo, Maria Da Paz e de Agricultura Antônio Filho, como também dos vereadores Fânio Mania e Cláudia Melo, foi possível discutir importantes investimentos para o município, com foco em tecnologia, indústria, desenvolvimento regional e fortalecimento da agricultura familiar.

Essas ações da gestão pública municipal reforçam ainda mais o compromisso do prefeito Dr. Benjamim de Oliveira e sua equipe, na busca de recursos e parcerias que promovam o crescimento sustentável de Açailândia, garantindo mais oportunidades para a população.

Com o propósito de fomentar processos produtivos sustentáveis para a cidade de Açailândia, com ênfase na cadeia de produção de alimentos saudáveis e na implantação de uma unidade fabril destinada à produção de máquinas e equipamentos agrícolas de pequeno porte, a prefeitura firmou um MDE com a iniciativa privada chinesa - essa importante parceria vai garantir ao município um grande impulsionamento da economia local, podendo gerar empregos, e, principalmente, o fortalecimento da agricultura familiar.


Desta forma, a prefeitura de Açailândia poderá garantir a população, oferta de serviços que promovam um ciclo positivo na cadeia de produção de alimentos saudáveis, integrando o desenvolvimento econômico, a sustentabilidade ambiental e a segurança alimentar, mediante a instalação dessa fábrica de máquinas e equipamentos agrícolas de pequeno porte;

Esse Memorando de Entendimento assinado na capital federal, ainda poderá abranger, a avaliação e estruturação de parcerias correlatas voltadas à criação de novas plantas industriais, centros de processamento ou unidades de beneficiamento, conforme deliberação conjunta, além de implementar processos que impulsionem a cadeia produtiva de alimentos saudáveis, com ênfase na sustentabilidade e na economia circular, na redução do desperdício e do impacto ambiental, na segurança alimentar e na qualidade dos alimentos, além de promover o desenvolvimento econômico, ao apoiar pequenos produtores e fortalecer um sistema alimentar mais resiliente.


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