segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Escândalo no futebol maranhense

“Armação custou R$ 50 mil”, diz deputado

A armação envolvendo a partida entre o Viana e o Chapadinha teria custado R$ 50 mil. A informação foi dada ontem ao blog pelo deputado Paulo Neto (PHS). Ele promete fazer um discurso duro nesta segunda-feira denunciando o caso. O parlamentar contou que os jogadores do Galo da Chapada aceitaram participar do esquema porque estavam com até três meses de salários atrasados. “Essa molecagem custou R$ 50 mil. Se tu estivesse sem receber, vendo teus filhos passando fome, farias o quê? Ninguém aguenta uma situação dessa”, declarou.

Paulo Neto (foto) disse que não vai aceitar os jogares e o técnico do Chapadinha serem punidos. “Vamos defender os atletas e colocar advogados à disposição deles. Não vou aceitar que eles sejam punidos”, completou o deputado.

Em seu discurso ele vai atacar principalmente a prefeita Danúbia Carneiro (PR) e o ex-prefeito Magno Bacelar, o Nota 10, de quem é adversário político na região. Em 2008, o parlamentar tentou ser candidato a prefeito de Chapadinha, mas acabou recuando devido a repercussão da acusação de sua suposta participação na morte do prefeito Raimundo Bartolomeu Aguiar, o Bertin (Presidente Vargas).

Danúbia e Nota 10 aparecem nas imagens no intervalo do jogo conversando com os jogadores e dirigentes dos clubes. A gravação sugere que eles estariam combinando o resultado da partida. A Federação Maranhense de Futebol (FMF) já começou a investigar o caso, mas ainda não disse se tomará providências em relação ao jogo em que o Moto Clube venceu o Santa Quitéria por 5 a 1.
Torcedores, jogadores e dirigentes do Chapadinha e Viana denunciam que o rubro-negro teria se beneficiado da arbitragem de Robson Martins Ferreira. Ele marcou três pênaltis para o Moto - um deles suspeito. A partida começou com 15 minutos de atraso porque um dirigente motense segurou a ambulância do lado de fora do estádio Nhozinho Santos. Sem o socorro em campo, o jogo não pôde iniciar no horário previsto.

Estes fatos fizeram o Chapadinha e Viana atrasarem o retorno ao segundo tempo e combinarem o placar de 11 a 0. O prefeito e jogador do Santa Quitéria, Manin Leal (DEM), 52 anos, criticou o árbitro pelo resultado do jogo.

“Quando o Viana fez gol, um árbitro amador deu uma penalidade para o Moto. Aí eles (no outro jogo) viram aquilo e entregaram. E estão certos. Agora querem tomar ponto do Viana. O resultado foi justo. Se anularem o jogo do Viana, o Santa Quitéria fica fora do Campeonato Maranhense. Estão beneficiando o Moto com frequência. Ele marcou três penalidades contra o Santa Quitéria. É um safado, um pilantra. Houve roubo. Esta não é a primeira vez que eu jogo. Agora vou entrar direto nas partidas. Estou preparado fisicamente”, disse o democrata ao Globoesporte.com.

O caso teve repercussão nacional e internacional. Hoje deve voltar a ser notícia no Fantástico. Clique acima e reveja os 11 gols da partida exibidas no Jornal Nacional de quinta-feira passada. Note como os jogadores do Chapadinha praticam entregam a bola para os jogadores do Viana.