Todos os produtos da merenda escolar do município são adquiridos de fornecedores locais, objetivando a geração de emprego e renda aos itinguenses.
Itinga do Maranhão – A Secretária de Educação, Alda Helena, reuniu os membros do CAE - Conselho da Alimentação Escolar para apresentação dos produtos e cardápio que será usado na Merenda escolar durante o ano de 2013.
O CAE é formado por dois representantes do Poder Executivo, dois representantes de alunos, quatro representantes de pais de alunos e quatro representantes da sociedade civil, que se fizeram presentes para fazer a fiscalização e degustação dos produtos utilizados na alimentação escolar.
Vale ressaltar, que todos os produtos são adquiridos de fornecedores locais, objetivando a geração de emprego e renda no município. Já está sendo viabilizada junto à Secretária Municipal de Agricultura a inserção de produtos regionais produzidos pela Agricultura Familiar, no sentido de incentivar os produtores locais.
De acordo com a nutricionista Roselene David, o cardápio anual é previamente preparado obedecendo princípios rigorosos no que diz respeito à qualidade dos produtos utilizados e a inserção adequada de carboidratos, proteínas, lipídios e sais minerais necessários para o bom desenvolvimento físico e intelectual dos alunos da rede municipal.
Segundo informações prestadas pela secretária Alda Helena, titular da pasta de Educação, a merenda escolar é igualmente distribuída nas escolas da zona urbana e rural e a novidade é que na administração da prefeita Vete Botelho esse benefício foi estendido também aos alunos do EJA e do programa Mais Educação.
Um comentário:
Enquanto isso em açailandia os alunos tem que estudar em jejum forçado, isso é uma vergonha...
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