Cerveja sem glútenAssim como as cervejas zero álcool, as sem glúten atendem a uma necessidade dietética específica, a de pessoas com doença celíaca e intolerantes. O glúten é uma proteína encontrada em alguns cereais, como o trigo, o centeio e a cevada. Embora a maioria das pessoas o tolere bem, indivíduos com intolerância precisam evitá-lo, pois ele pode causar desde sintomas gastrointestinais como inchaço, diarreia e dor abdominal até problemas mais graves a longo prazo. Em celíacos, o tratamento inclui evitar total e permanentemente o glúten, mesmo em quantidades mínimas como em contaminações cruzadas, o que requer uma vigilância alimentar rigorosa. Mas isso não quer dizer que todos devam eliminar a substância. Para quem não tem essas condições, não há perigo. Ainda assim, a associação entre o termo "sem glúten" e saúde cresceu tanto que hoje esses produtos compartilham as prateleiras com alimentos orgânicos e naturais. Isso leva alguns consumidores a acreditar que eles podem ser consumidos sem moderação, o que é uma armadilha. Afinal, o foco deveria ser na qualidade e na composição geral da dieta, e não apenas na ausência de certos componentes. Não conter glúten não significa que a cerveja terá menos calorias nem menos álcool ou menos carboidratos que as demais. A ausência de glúten é uma variável independente, que não se traduz em outros benefícios nutricionais para quem não tem intolerância. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário