Em dezembro de 2020, o Mapa ampliou a
inclusão ao SISBI para o setor cárneo. E nesta sexta-feira (25), em solenidade
virtual, às 10h, a Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Maranhão
(AGED/MA) fará a entrega do certificado SISBI ao primeiro abatedouro
frigorífico que está habilitado a comercializar a carne bovina em todo país.
O Frigorífico Friagro, situado no município de Açailândia, tem capacidade
para abater 20 animais/hora e de receber em suas instalações até 200
cabeças/dia.
A comercialização de seus produtos
abastece toda a região. Sua produção, com adesão ao SISBI, vai chegar ao
mercado nacional, mostrando que o Maranhão produz com qualidade e segurança o
alimento que chega até a mesa do consumidor.
Avanços
Assim que o SISBI foi ampliado para o
escopo cárneo, a AGED promoveu reunião com os proprietários e responsáveis
técnicos dos 10 abatedouros registrados no SIE para tratar sobre o Sistema e as
vantagens de aderir ao serviço. A reunião buscou esclarecer as dúvidas dos
empresários do setor para fazer a adesão ao SISBI, além de expor o passo a
passo necessário para solicitação do Serviço.
Dentre as principais vantagens de
adesão ao Sistema estão: melhoria na prestação de serviço à população; garantia
de alimentos seguros; respeito ao Código de Defesa do Consumidor; estímulo à
formalização das agroindústrias, ampliação do mercado consumidor dos
estabelecimentos; incremento na geração de empregos e renda; fixação de mão de
obra no campo e atração de mais agroindústrias para a região.
O Governo do Maranhão tem trabalhado
com o objetivo de gerar mais trabalho, mais renda e alavancar o agronegócio do
Estado, fazendo com que os produtos maranhenses cheguem ao mercado nacional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário